saquê (ou osaquê) - é uma bebida milenar fermentada de origem japonesa.Seus únicos ingredientes é arroz e água e seu teor alcóolico em média 16% (varia).Produzido apartir da fermentação do arroz, é enquadrado na mesma categoria do vinho, pois passa por um processo de fermentação por meio de leveduras até se transformar na bebida.
O arroz mais cobiçado pelos fabricantes é o arroz mais polido (sakamai).Para se fazer um saquê premium, por exemplo, utiliza-se o arroz yamadanishiki, o melhor arroz do mundo para a produção do saquê.
Apesar de ser uma bebida popular no japão, ( ixii os japas amam um saquê,kkkk nas festas japas agente vê um monte tortinho na rua de bêbado..kkkk)ela é muito valorizada, sendo oferecida aos Deuses em rituais religiosos.
Como o saquê é preparado?
Arroz e água são os únicos ingredientes.Primeiramente é feito o koji, que é o arroz fermentado separadamente.O koji é misturado ao arroz cozido ao vapor, até a formação do shubo, uma pasta de grãos. O shubo é colocado em grades recipientes para ser fermentado por 30 dias, aproximadamente.Após isso o saquê é filtrado e pasteurizado.
O saquê é servido de que forma?
Geralmente, a bebida é servida antes das refeições.Para preservar o seu sabor, a melhor temperatura para seu consumo é 35*C , mas também pode se tomar frio ou misturar a outras bebidas, transformando-se em exóticos e interessantes coquetéis. ( vale a pena esperimentar!)
É utilizado em diversos pratos orientais também como o frango xadrez por exemplo.
>> Hoje em dia existem mais de 1600 fabricantes de saquê no Japão.O saquê deixou de ser uma bebida artesanal,para dar lugar a produção em massa.(falei que os japas entornam o copo :)..KK)
Eeeee...conhecendo um pouquinho mais da cultura japonesa!! Espero que tenham gostado.
Para quem gosta de uma bebida exótica , vale a pena conhecer...mas sem entornar o copo, hein..kkkkk
smack>>>>>>>>>>smack
sussu S2
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